Rue de Montreuil
Rue de Montreuil
Rue de Montreuil
Rue de Montreuil
1/1

Un espace partagé et végétalisé

Renaturer la ville bétonnée

Rue de Montreuil

L’aménagement de ce délaissé Rue de Montreuil, situé à l’arrière d’un immeuble de 10 étages, a pour ambition d’offrir un espace végétalisé aux habitants et aux usagers du quartier.

 

Cet espace partagé se partitionne selon trois usages : un espace vélo, un carré potager généreux et une grande table. Ces fonctions permettent de répondre aux besoins des usagers du quartier : garer les vélos toujours en plus grand nombre, planter des végétaux pour rafraichir le lieu, déjeuner ensemble autour d’une table. 

 

Un système constructif modulable et efficace

Un même système constructif en bois se décline pour offrir différents usages : bac, banc, table, râtelier vélo. Les pergolas, prolongement du système constructif, supportent les plantes grimpantes qui apportent de l’ombre l’été. La terre a un rôle de contrepoids dans ce système constructif.

La rue de Montreuil en chiffres !

fleches_animees_fond_blanc.gif

33

M² de béton à végétaliser

fleches_animees_fond_blanc.gif

1

Km est égal à

la longueur de la rue

fleches_animees_fond_blanc.gif

10

m de largeur

de rue

Rue de Montreuil
Rue de Montreuil

Photo de l'existant

Rue de Montreuil
Rue de Montreuil

Perspective du projet

Rue de Montreuil
Rue de Montreuil

Module de construction

Rue de Montreuil
Rue de Montreuil

Photo de l'existant

1/8

Vous désirez en savoir plus sur la rue de Montreuil ?

Merci pour votre envoi !

Nos autres actions